【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アヒチン レシピ

アヒチン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミャンマー風甘酸っぱい野菜スープ

材料

  1. にんにく 1片
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. トマト 1個
  4. かぶ 2個
  5. ほうれん草 2根分
  6. 干しえび 大さじ1
  7. カピ 小さじ1
  8.  3・1/2カップ
  9. タマリンド水 大さじ2
  10. ナムプラー 大さじ1・1/2
  11. 粉唐辛子 少々
  12.  適量
  13. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、トマト、かぶ、ほうれん草は一口大に切る。干しえびは水で戻しておく。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、干しえび、カピを炒めて、水、かぶを入れる。

  3. 3.

    水が沸騰したらトマト、ほうれん草を入れ、かぶに火が通ったら、タマリンド水、ナムプラー、粉唐辛子、塩を入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

カピを焦がさないように香りが出るまで炒めます!

記事のURL:

  • (ID: r1045481)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(39,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アヒチン | レシピブログTOP