【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*おいもとサーモンのころころボール* レシピ

*おいもとサーモンのころころボール*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

今がおいしい生秋鮭を使って、ごくごく簡単なおいものボールです!

材料

  1. 生鮭 小1枚
  2. じゃがいも 3個
  3. *プレーンヨーグルト 大さじ2
  4. *オリーブオイル 小さじ2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    生鮭は茹でて、皮と骨を取ってほぐしておく。

  2. 2.

    じゃがいもは茹でて、熱いうちにフォークなどで潰しておく。

  3. 3.

    1と2と*をよく混ぜて塩で味を整え、ボール型にまとめる。

ワンポイントアドバイス

サーモンは強力な抗酸化作用の他、目の老化防止などの効果があります。シンプルな味なので、お好みでハーブなどを入れてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r959135)
  • 2015/09/26 UP!

他のボールのレシピ(59,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*おいもとサーモンのころころボール* | レシピブログTOP