*おいもとサーモンのころころボール*
料理紹介
今がおいしい生秋鮭を使って、ごくごく簡単なおいものボールです!
材料
- 生鮭 小1枚
- じゃがいも 3個
- *プレーンヨーグルト 大さじ2
- *オリーブオイル 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
生鮭は茹でて、皮と骨を取ってほぐしておく。
- 2.
じゃがいもは茹でて、熱いうちにフォークなどで潰しておく。
- 3.
1と2と*をよく混ぜて塩で味を整え、ボール型にまとめる。
ワンポイントアドバイス
サーモンは強力な抗酸化作用の他、目の老化防止などの効果があります。シンプルな味なので、お好みでハーブなどを入れてもおいしいですよ。
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- 2015/09/26 UP!