*おいもとサーモンのころころボール*by まんまみーかさん

【料理紹介】

今がおいしい生秋鮭を使って、ごくごく簡単なおいものボールです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 小1枚
じゃがいも 3個
*プレーンヨーグルト 大さじ2
*オリーブオイル 小さじ2
適量

【作り方】

  1. 生鮭は茹でて、皮と骨を取ってほぐしておく。
  2. じゃがいもは茹でて、熱いうちにフォークなどで潰しておく。
  3. 1と2と*をよく混ぜて塩で味を整え、ボール型にまとめる。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンは強力な抗酸化作用の他、目の老化防止などの効果があります。シンプルな味なので、お好みでハーブなどを入れてもおいしいですよ。