*おいもとサーモンのころころボール*
by まんまみーかさん
【料理紹介】
今がおいしい生秋鮭を使って、ごくごく簡単なおいものボールです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
小1枚
じゃがいも
3個
*プレーンヨーグルト
大さじ2
*オリーブオイル
小さじ2
塩
適量
【作り方】
生鮭は茹でて、皮と骨を取ってほぐしておく。
じゃがいもは茹でて、熱いうちにフォークなどで潰しておく。
1と2と*をよく混ぜて塩で味を整え、ボール型にまとめる。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンは強力な抗酸化作用の他、目の老化防止などの効果があります。シンプルな味なので、お好みでハーブなどを入れてもおいしいですよ。
このレシピのID: r959135
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