ネギ塩レモンのさっぱりうどん
料理紹介
初夏のランチにぴったり!
ささっと出来ちゃう簡単レシピです(^^)
材料
- 冷凍うどん 1玉
- ネギ 2本(100-110g)
- エリンギ 30g
- しめじ 30g
- オリーブオイル 大さじ1-2
- 塩 小さじ1弱
- レモン汁 大さじ1-2
- しょうゆ 小さじ1-2
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1.
冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりと切ったネギときのこを入れ、塩を加えて炒める。
- 3.
解凍したうどんを加え、しょうゆと塩昆布も加える。
- 4.
最後に火を止めて、レモン汁を加えさっと混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
レモン汁と塩だけだと旨味が足りないので、塩昆布を入れるといい味出しますよ〜!
記事のURL:
- (ID: r908428)
- 2015/05/21 UP!