【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネギ塩レモンのさっぱりうどん レシピ

ネギ塩レモンのさっぱりうどん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

初夏のランチにぴったり!
ささっと出来ちゃう簡単レシピです(^^)

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. ネギ 2本(100-110g)
  3. エリンギ 30g
  4. しめじ 30g
  5. オリーブオイル 大さじ1-2
  6.  小さじ1弱
  7. レモン汁 大さじ1-2
  8. しょうゆ 小さじ1-2
  9. 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんはレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりと切ったネギときのこを入れ、塩を加えて炒める。

  3. 3.

    解凍したうどんを加え、しょうゆと塩昆布も加える。

  4. 4.

    最後に火を止めて、レモン汁を加えさっと混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

レモン汁と塩だけだと旨味が足りないので、塩昆布を入れるといい味出しますよ〜!

記事のURL:

  • (ID: r908428)
  • 2015/05/21 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネギ塩レモンのさっぱりうどん | レシピブログTOP