ネギ塩レモンのさっぱりうどん
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
初夏のランチにぴったり!
ささっと出来ちゃう簡単レシピです(^^)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1玉
ネギ
2本(100-110g)
エリンギ
30g
しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ1-2
塩
小さじ1弱
レモン汁
大さじ1-2
しょうゆ
小さじ1-2
塩昆布
ひとつまみ
【作り方】
冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりと切ったネギときのこを入れ、塩を加えて炒める。
解凍したうどんを加え、しょうゆと塩昆布も加える。
最後に火を止めて、レモン汁を加えさっと混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁と塩だけだと旨味が足りないので、塩昆布を入れるといい味出しますよ〜!
このレシピのID: r908428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD