ネギ塩レモンのさっぱりうどんby 管理栄養士*mai's kitchenさん

【料理紹介】

初夏のランチにぴったり!
ささっと出来ちゃう簡単レシピです(^^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
ネギ 2本(100-110g)
エリンギ 30g
しめじ 30g
オリーブオイル 大さじ1-2
小さじ1弱
レモン汁 大さじ1-2
しょうゆ 小さじ1-2
塩昆布 ひとつまみ

【作り方】

  1. 冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりと切ったネギときのこを入れ、塩を加えて炒める。
  3. 解凍したうどんを加え、しょうゆと塩昆布も加える。
  4. 最後に火を止めて、レモン汁を加えさっと混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁と塩だけだと旨味が足りないので、塩昆布を入れるといい味出しますよ〜!