簡単*切り干し大根 レシピ

簡単*切り干し大根
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に出来る定番レシピ♡
乾物を積極的に摂りましょう〜*

材料

  1. 切り干し大根 15-20g
  2. にんじん 50g
  3. しいたけ 50g
  4. 油揚げ 30g
  5.  400ml
  6. だしパック 一袋
  7. 白だし 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は軽く水洗いし、10分ぐらい水にさらす。
    にんじんとしいたけは千切りと薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に水とだしパックを入れて加熱し、20分ぐらいだしをとったらにんじんを入れる。

  3. 3.

    少し柔らかくなったら切り干し大根としいたけ、砂糖、白だしを入れて15-20分ぐらい煮込む。

  4. 4.

    油揚げと醤油を加えてさらに10-15分煮込み、味を染み込ませたら完成!

ワンポイントアドバイス

味見をしながら調味してみてください(^^)

記事のURL:

  • (ID: r785930)
  • 2014/08/01 UP!

他の大根のレシピ(90,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*切り干し大根 | レシピブログTOP