簡単*切り干し大根
料理紹介
簡単に出来る定番レシピ♡
乾物を積極的に摂りましょう〜*
材料
- 切り干し大根 15-20g
- にんじん 50g
- しいたけ 50g
- 油揚げ 30g
- 水 400ml
- だしパック 一袋
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
切り干し大根は軽く水洗いし、10分ぐらい水にさらす。
にんじんとしいたけは千切りと薄切りにする。
- 2.
鍋に水とだしパックを入れて加熱し、20分ぐらいだしをとったらにんじんを入れる。
- 3.
少し柔らかくなったら切り干し大根としいたけ、砂糖、白だしを入れて15-20分ぐらい煮込む。
- 4.
油揚げと醤油を加えてさらに10-15分煮込み、味を染み込ませたら完成!
ワンポイントアドバイス
味見をしながら調味してみてください(^^)
記事のURL:
- (ID: r785930)
- 2014/08/01 UP!