簡単*切り干し大根
by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
簡単に出来る定番レシピ♡
乾物を積極的に摂りましょう〜*
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
切り干し大根
15-20g
にんじん
50g
しいたけ
50g
油揚げ
30g
水
400ml
だしパック
一袋
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
切り干し大根は軽く水洗いし、10分ぐらい水にさらす。
にんじんとしいたけは千切りと薄切りにする。
鍋に水とだしパックを入れて加熱し、20分ぐらいだしをとったらにんじんを入れる。
少し柔らかくなったら切り干し大根としいたけ、砂糖、白だしを入れて15-20分ぐらい煮込む。
油揚げと醤油を加えてさらに10-15分煮込み、味を染み込ませたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
味見をしながら調味してみてください(^^)
このレシピのID: r785930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD