豆腐を水切りするため、キッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分間加熱し、余熱をとる。
鍋いっぱいにお湯を沸かし、千切りにしたにんじんと一口大に切った小松菜を約2分茹でる。
茹でている間にごまをすり、そこに砂糖を加えてさらにすりつぶすように混ぜ合わせ、しょうゆ、めんつゆを加える。
茹でた野菜の水をよく切り、混ぜ合わせた調味料の中に加えて和える。 そこに水切りした豆腐をほぐしながら加えて馴染ませ、最後におかかを加えて完成!
葉物はほうれん草等でも大丈夫です♪ 家にある調味料で白和えを身近なものに♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑お手軽白和え♪ | レシピブログTOP