【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜の旨味をとじこめたクスクスのサラダ レシピ

野菜の旨味をとじこめたクスクスのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜を切って、混ぜるだけの簡単料理。クスクスって知ってる?

材料

  1. フレッシュトマト 2コ
  2. キュウリ 1本
  3. 玉ねぎ 1/2コ
  4. クスクス 150cc
  5. レモン汁 25cc
  6. オリーブオイル 25cc
  7. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剥きして、キュウリはイボをとり、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、塩をふってボールに入れておく。

  2. 2.

    野菜から水気が出て来たらクスクスを加えて10分ほど置いておく。こぼれおちたトマトの汁気も残さず使ってね。

  3. 3.

    クスクスが水分を吸って膨らんで来たら、オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を整えて冷蔵庫で半日程なじませる。

ワンポイントアドバイス

野菜の水分だけでふっくらとクスクスを戻すのがポイント。

記事のURL:http://bien-mange.jugem.jp/

  • (ID: r1048)
  • 2008/12/21 UP!

他のクスクスのレシピ(1,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜の旨味をとじこめたクスクスのサラダ | レシピブログTOP