きゅうりを板ずりし、好みの大きさにカット。(麺棒で叩いてもOK)
すりごまと塩昆布で合える。
一晩置くとしんなりお漬物風に。すぐに頂くとしゃきしゃきの食感です。
記事のURL:http://nagomido08.blog102.fc2.com/blog-entry-1424.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑きゅうりのごま塩昆布 | レシピブログTOP