クリスマスにも!簡単アップルパイ
料理紹介
シンプルで可愛いアップルパイです🍎
旬の美味しいりんごと、余ったパイシートで簡単にできます!!
材料
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆バター 10g
- 卵黄 適量
作り方
- 1.
パイシートは常温に戻し、1.5倍くらいに伸ばす。
- 2.
りんごは芯をとって5ミリ幅に切り、☆を混ぜて500wの電子レンジで4分加熱し粗熱を取る。
- 3.
パイシートに2.をりんご型に2枚並べ、爪楊枝で下書きをする。
- 4.
まな板に対して包丁を垂直に立て、3.で付けた下書きを切る。
- 5.
4.にりんごを並べ、縁のりんごが並んでいない部分に卵黄を塗る。
- 6.
180度のオーブンで10〜15分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで、りんごのヘタや葉っぱをつけてアレンジして下さい^ ^
記事のURL:
- (ID: r1409544)
- 2019/12/04 UP!