クリスマスにも!簡単アップルパイ
by a_harunaさん
【料理紹介】
シンプルで可愛いアップルパイです🍎
旬の美味しいりんごと、余ったパイシートで簡単にできます!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆バター
10g
卵黄
適量
【作り方】
パイシートは常温に戻し、1.5倍くらいに伸ばす。
りんごは芯をとって5ミリ幅に切り、☆を混ぜて500wの電子レンジで4分加熱し粗熱を取る。
パイシートに2.をりんご型に2枚並べ、爪楊枝で下書きをする。
まな板に対して包丁を垂直に立て、3.で付けた下書きを切る。
4.にりんごを並べ、縁のりんごが並んでいない部分に卵黄を塗る。
180度のオーブンで10〜15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、りんごのヘタや葉っぱをつけてアレンジして下さい^ ^
このレシピのID: r1409544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD