自家製いぶりがっこ レシピ

自家製いぶりがっこ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ハマって作り続けた漬け物

材料

  1. 大根 1本
  2. 酒粕 適量
  3. 味噌 適量
  4. 麦茶(パック) 
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を皮つきのまま縦割りにして天日で干す

  2. 2.

    水分が抜けてしなっとなってきたら取り入れる

  3. 3.

    水気をふき取って、燻製する

ワンポイントアドバイス

燻製は中華鍋とボウルで。チップの代わりに麦茶と砂糖を使う

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820699407.html

  • (ID: r760198)
  • 2014/06/05 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製いぶりがっこ | レシピブログTOP