【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくをごく薄く切って湯がく
水とコンソメと醤油の中で1を10分ほど煮る
そのまま冷ます
水気をふいて半日~1日干す
中華鍋にアルミホイルをしき、麦茶と砂糖をのせ、網をのせ、こんにゃくを並べる。
点火して煙が出てきたらボウルなどのふたをして1時間弱燻す
燻したら15分ほどおく
こんにゃくは極薄切りで できるだけ水気が飛ぶまで干す(水分をしっかり抜く)
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820731383.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑珍味! こんにゃくの燻製 | レシピブログTOP