豚バラロールin大根 レシピ

豚バラロールin大根
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当おかずです^^、良かったら色んなsauceで楽しんで下さい”
大根好きにはたまらない皮付きです💘辛いのが好き♪

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 5~6枚
  2. 大根(皮付き) 200g程度
  3. 小麦粉 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
  5. 白ワイン(なければ酒) 大さじ2
  6. @味醂、醤油 各大さじ1
  7. *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    大根は繊維に沿って縦長に、食べやすい太さにカットして豚バラを巻いて粉をまんべんなく叩く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下に焼き目を全体に付けて行く。

  3. 3.

    2に白ワインを入れ蓋をして4~5分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に味醂、醤油を加えこんがり煮絡めれば完成。 食べやすい大きさにカットして頂きます^^

ワンポイントアドバイス

大根は太めにカットした方がじゅわっと美味しいですが、細めにカットすれば時短になります^^大根の食感を大事にしたいので火の入れすぎには気を付けましょう^^
BPはお好みでどうぞ。。

記事のURL:

  • (ID: r1051232)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラロールin大根 | レシピブログTOP