金柑酢 レシピ

金柑酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 20
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ドリンクにしても料理に使っても
のどにもいい

材料

  1. 金柑 300g
  2. 穀物酢 瓶一杯
  3. 氷砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    金柑をよく洗い、ヘタをとり、水気をふきとる

  2. 2.

    煮沸した瓶に1を入れ、氷砂糖と酢をいれる

  3. 3.

    1週間後くらいから飲める

ワンポイントアドバイス

早くのみたいなら、金柑に楊枝で穴をあける

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819305193.html

  • (ID: r752769)
  • 2014/05/20 UP!

他の金柑のレシピ(1,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金柑酢 | レシピブログTOP