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薄力粉で自家製うどん レシピ

薄力粉で自家製うどん
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

つるぴかコシのあるうどんができます

材料

  1. 薄力粉 200g
  2.  大さじ1
  3. ぬるま湯 90cc
  4. 打ち粉 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に薄力粉と塩を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れてこねる

  2. 2.

    数分間こねる

  3. 3.

    ビニール袋がやぶれないよう大き目のビニール袋に入れて足で踏む

  4. 4.

    踏んでは折ってをくりかえすこと500回

  5. 5.

    空気がはいらないようにして2時間ほど寝かせる

  6. 6.

    麺棒で薄くのばす

  7. 7.

    薄くなった生地をたたんで切る

  8. 8.

    くっつかないように打ち粉をする

  9. 9.

    たっぷりのお湯でゆでる

ワンポイントアドバイス

捏ねと踏みは十分に

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11855705174.html

  • (ID: r752739)
  • 2014/05/20 UP!

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