【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビニール袋に薄力粉と塩を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れてこねる
数分間こねる
ビニール袋がやぶれないよう大き目のビニール袋に入れて足で踏む
踏んでは折ってをくりかえすこと500回
空気がはいらないようにして2時間ほど寝かせる
麺棒で薄くのばす
薄くなった生地をたたんで切る
くっつかないように打ち粉をする
たっぷりのお湯でゆでる
捏ねと踏みは十分に
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11855705174.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑薄力粉で自家製うどん | レシピブログTOP