いつまでもパリパリ! らっきょうの甘酢漬け レシピ

いつまでもパリパリ! らっきょうの甘酢漬け
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬け酢を熱いうちにらっきょうに注ぐことで、いつまでもらっきょうがパリパリ

材料

  1. らっきょう 2kg
  2.  6カップ
  3.  1.5カップ
  4. 砂糖 2.5カップ
  5.  大さじ1
  6. 鷹の爪 4本

作り方

  1. 1.

    らっきょうの皮をむいて切る

  2. 2.

    酢、水、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖をとかす

  3. 3.

    煮沸消毒した瓶にらっきょうを入れ、2を熱いうちに注ぎいれる

  4. 4.

    鷹の爪をいれる

  5. 5.

    粗熱が取れたら蓋をして保存

ワンポイントアドバイス

漬け酢が熱いうちにらっきょうに注ぐことで、パリパリがいつまでも続く

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820700498.html

  • (ID: r751819)
  • 2014/05/18 UP!

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