らっきょうの皮をむいて切る
酢、水、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖をとかす
煮沸消毒した瓶にらっきょうを入れ、2を熱いうちに注ぎいれる
鷹の爪をいれる
粗熱が取れたら蓋をして保存
漬け酢が熱いうちにらっきょうに注ぐことで、パリパリがいつまでも続く
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820700498.html
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう56件
♡ホットケーキミックスで!トースタースコーン♡【#簡単レシピ #お菓子 #おやつ #朝食】
おいしそう41件
♡じゅわとろ!なすの香味だれ♡【#簡単レシピ #副菜レシピ #作り置き #夏野菜】
おいしそう55件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう29件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
↑いつまでもパリパリ! らっきょうの甘酢漬け | レシピブログTOP