いつまでもパリパリ! らっきょうの甘酢漬け
by 花ぴーさん
【料理紹介】
漬け酢を熱いうちにらっきょうに注ぐことで、いつまでもらっきょうがパリパリ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
らっきょう
2kg
酢
6カップ
水
1.5カップ
砂糖
2.5カップ
塩
大さじ1
鷹の爪
4本
【作り方】
らっきょうの皮をむいて切る
酢、水、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖をとかす
煮沸消毒した瓶にらっきょうを入れ、2を熱いうちに注ぎいれる
鷹の爪をいれる
粗熱が取れたら蓋をして保存
【ワンポイントアドバイス】
漬け酢が熱いうちにらっきょうに注ぐことで、パリパリがいつまでも続く
このレシピのID: r751819
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