かぶの皮と茗荷の塩昆布あえ レシピ

かぶの皮と茗荷の塩昆布あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けは塩昆布だけ 塩昆布の袋の底にたまった甘塩もひとつまみ

材料

  1. かぶの皮 1個分
  2. 茗荷 1本
  3. 塩昆布 ひとつまみ
  4. 塩昆布の袋の底の甘塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    かぶの皮、茗荷はそれぞれみじん切りにする

  2. 2.

    塩昆布とそのふくろの底にたまった甘塩もひとつまみ入れて混ぜる

ワンポイントアドバイス

かぶの皮と茗荷は同じくらいの粗みじんにする

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11839174109.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r751441)
  • 2014/05/17 UP!

他の昆布のレシピ(50,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶの皮と茗荷の塩昆布あえ | レシピブログTOP