春菊の豚そぼろサラダ レシピ

春菊の豚そぼろサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生の春菊でサラダに

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. おろし生姜 小さじ1
  3. 醤油 小さじ1強
  4.  小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 紅生姜 適量
  7. 温玉 1
  8. 酢味噌だれ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉に生姜と酒、みりんを入れ、フライパンで炒めてそぼろにする

  2. 2.

    春菊は生のまま切る

  3. 3.

    春菊を皿にもり、豚そぼろと紅生姜をのせる

  4. 4.

    酢味噌だれなど、好みのたれをかける

ワンポイントアドバイス

春菊は葉っぱのほうを使う

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820573595.html

  • (ID: r750467)
  • 2014/05/14 UP!

他の春菊のレシピ(9,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊の豚そぼろサラダ | レシピブログTOP