春菊の豚そぼろサラダ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
生の春菊でサラダに
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1強
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
紅生姜
適量
温玉
1
酢味噌だれ
適量
【作り方】
豚ひき肉に生姜と酒、みりんを入れ、フライパンで炒めてそぼろにする
春菊は生のまま切る
春菊を皿にもり、豚そぼろと紅生姜をのせる
酢味噌だれなど、好みのたれをかける
【ワンポイントアドバイス】
春菊は葉っぱのほうを使う
このレシピのID: r750467
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD