【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきのサラダ半熟玉子をからめて レシピ

ひじきのサラダ半熟玉子をからめて
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉子はとろりとするくらいのゆで加減で

材料

  1. 乾物入りのパック 適量
  2. 干し玉ねぎ 適量
  3. 昆布茶 適量
  4. 醤油 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. 半熟玉子 2

作り方

  1. 1.

    半熟玉子をつくる

  2. 2.

    乾物(ひじき、人参、きくらけ、わかめ、茎わかめ、昆布)を戻してさっと湯がく

  3. 3.

    2に醤油とマヨネーズで味付け

  4. 4.

    3を盛り。半熟玉子を割ってのせる

ワンポイントアドバイス

基本の半熟玉子は水から11分を目安にしています

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11829326369.html

  • (ID: r749299)
  • 2014/05/12 UP!

他の昆布のレシピ(60,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきのサラダ半熟玉子をからめて | レシピブログTOP