【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまの梅煮 レシピ

さんまの梅煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

骨までやわらかくなる

材料

  1. さんま 2尾
  2. 梅干し 2
  3.  200cc
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 醤油 大さじ3
  7. 生姜 1かけ

作り方

  1. 1.

    さんまは下処理してぶつ切りにする

  2. 2.

    さんま以外のものを入れて煮立たせる

  3. 3.

    さんまを入れて煮つめる

ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるくらいまで煮る

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820075268.html

  • (ID: r748971)
  • 2014/05/11 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまの梅煮 | レシピブログTOP