【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のらぼう菜の洋風白和え レシピ

のらぼう菜の洋風白和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

実は洋風の白和えです

材料

  1. のらぼう菜 適量
  2. 豆腐 適量
  3. カッテージチーズ 適量
  4. 粉チーズ 少々
  5. 味噌 少々
  6. メイプルシロップ 少々

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜をゆでてしぼる

  2. 2.

    豆腐に握ってつぶし、カッテージチーズ、粉チーズをあわせる

  3. 3.

    味噌とメイプルシロップを加えてまぜる

  4. 4.

    1に3をあわせる

ワンポイントアドバイス

味噌はメイプルシロップでとくと混ぜやすい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11827140195.html

  • (ID: r748861)
  • 2014/05/11 UP!

他の味噌のレシピ(83,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑のらぼう菜の洋風白和え | レシピブログTOP