春雨シュウマイ レシピ

春雨シュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春雨衣の食感が楽しい

材料

  1. 豚こま 適量
  2. 玉ねぎ 適量
  3. 生姜 少々
  4. にんにく 少々
  5. 塩胡椒 少々
  6.  少々
  7. 醤油 少々
  8. 片栗粉 少々
  9. 春雨 適量

作り方

  1. 1.

    春雨は熱湯でもどす

  2. 2.

    豚こまと玉ねぎをみじん切りにする

  3. 3.

    2に生姜とニンニク、塩胡椒、酒、醤油を入れてまぜる

  4. 4.

    3に片栗粉をまぶして、戻して短く切ったた春雨をくっつける。くっつかない分は置いたりのせたりしておけばOK

  5. 5.

    強火で10分蒸す

ワンポイントアドバイス

この春雨はぷるぷるになるように熱湯でもどす

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819485440.html

  • (ID: r747804)
  • 2014/05/08 UP!

他の春雨のレシピ(14,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春雨シュウマイ | レシピブログTOP