春雨シュウマイby 花ぴーさん

【料理紹介】

春雨衣の食感が楽しい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま 適量
玉ねぎ 適量
生姜 少々
にんにく 少々
塩胡椒 少々
少々
醤油 少々
片栗粉 少々
春雨 適量

【作り方】

  1. 春雨は熱湯でもどす
  2. 豚こまと玉ねぎをみじん切りにする
  3. 2に生姜とニンニク、塩胡椒、酒、醤油を入れてまぜる
  4. 3に片栗粉をまぶして、戻して短く切ったた春雨をくっつける。くっつかない分は置いたりのせたりしておけばOK
  5. 強火で10分蒸す

【ワンポイントアドバイス】

この春雨はぷるぷるになるように熱湯でもどす