肉もどき大豆のチャプチェ レシピ

肉もどき大豆のチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

肉の変わりに煮大豆を使った
春雨は水でもどしてビーフン風

材料

  1. 春雨 適量
  2. 人参 適量
  3. キクラゲ 少々
  4. 椎茸 適量
  5. ネギ 適量
  6. 煮大豆 適量
  7. 鶏ガラスープ顆粒 少々
  8. 昆布茶 少々
  9. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を炒める

  2. 2.

    水で戻した春雨と刻んだ煮大豆を入れてさらに炒める

  3. 3.

    調味料で味付け

ワンポイントアドバイス

春雨は湯ではなく水で戻すとビーフンぽい食感になる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11824683465.html

  • (ID: r747800)
  • 2014/05/08 UP!

他の春雨のレシピ(14,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉もどき大豆のチャプチェ | レシピブログTOP