モンサンミッシェル風ふわっふわオムレツ レシピ

モンサンミッシェル風ふわっふわオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

口のなかでとけるふわふわオムレツ

材料

  1. 玉子 2
  2. ギー(バター) 適量
  3. 藻塩 少々
  4. ドライバジル 少々

作り方

  1. 1.

    玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる

  2. 2.

    そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる

  3. 3.

    ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強

  4. 4.

    火をとめて、しばらく放置

  5. 5.

    二つ折りにして皿に盛る

ワンポイントアドバイス

白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819298284.html

  • (ID: r747704)
  • 2014/05/08 UP!

他のバターのレシピ(161,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モンサンミッシェル風ふわっふわオムレツ | レシピブログTOP