モンサンミッシェル風ふわっふわオムレツby 花ぴーさん

【料理紹介】

口のなかでとけるふわふわオムレツ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 2
ギー(バター) 適量
藻塩 少々
ドライバジル 少々

【作り方】

  1. 玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
  2. そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
  3. ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
  4. 火をとめて、しばらく放置
  5. 二つ折りにして皿に盛る

【ワンポイントアドバイス】

白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる