モンサンミッシェル風ふわっふわオムレツ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
口のなかでとけるふわふわオムレツ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
2
ギー(バター)
適量
藻塩
少々
ドライバジル
少々
【作り方】
玉子を白身と黄身にわけ、白身をメレンゲになるくらいまで混ぜる
そこに黄身と藻塩を入れて泡を消さないようにまぜる
ギー(バター)を入れたフライパンに玉子液をいれ、弱火以上で蓋をして2分強
火をとめて、しばらく放置
二つ折りにして皿に盛る
【ワンポイントアドバイス】
白身をできるだけメレンゲに近くまで泡立てる
このレシピのID: r747704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD