人参の塩きんぴら レシピ

人参の塩きんぴら
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ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものきんぴらにも飽きたと思ったら作ってみてください。塩味でさっぱり、色も綺麗なので盛り付けのアクセント・お弁当にもピッタリです。

材料

  1. 人参 1本
  2.  お好みで
  3. 胡麻油 適量
  4. 白炒りごま 2つまみ

作り方

  1. 1.

    人参は3等分くらいに切って太めの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて人参を炒める。焦げないようにしっかりと火を通す。

  3. 3.

    人参に火が通ったら塩を加える。味見をして様子を見ながら調整する。

  4. 4.

    仕上げに白炒りごまを手で軽くつぶしながら全体にまぶして、完成!!

ワンポイントアドバイス

人参は生で炒めるので、中までしっかり火を通してください。甘味がでて美味しくなります。

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  • (ID: r1055356)
  • 2016/04/20 UP!

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