人参の塩きんぴらby ゆうさん

【料理紹介】

いつものきんぴらにも飽きたと思ったら作ってみてください。塩味でさっぱり、色も綺麗なので盛り付けのアクセント・お弁当にもピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 1本
お好みで
胡麻油 適量
白炒りごま 2つまみ

【作り方】

  1. 人参は3等分くらいに切って太めの千切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて人参を炒める。焦げないようにしっかりと火を通す。
  3. 人参に火が通ったら塩を加える。味見をして様子を見ながら調整する。
  4. 仕上げに白炒りごまを手で軽くつぶしながら全体にまぶして、完成!!

【ワンポイントアドバイス】

人参は生で炒めるので、中までしっかり火を通してください。甘味がでて美味しくなります。