お豆腐のレアチーズムース レシピ

お豆腐のレアチーズムース
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 21
Junkoさん
Junkoさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓
カロリー控えめでおいしい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

半端に残るお豆腐を使ったレアチーズムース。ワンボウル&10分で出来ますよ。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 絹ごし豆腐 140g
  3. 牛乳 250cc
  4. 砂糖 60g
  5. 板ゼラチン 3枚
  6. レモン 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。

  2. 2.

    ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐、牛乳半量、砂糖を入れて混ぜます。

  3. 3.

    牛乳半量を電子レンジで温めてます。やわらかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。

  4. 4.

    ③を②に加えてミキサーで混ぜます。
    器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。ラズベリーソースをかけるとおいしいよ。

ワンポイントアドバイス

ミキサーがない場合はボウルと泡立て器を使って下さい。最後に漉すと滑らかなムースができます。

記事のURL:

  • (ID: r745292)
  • 2014/05/02 UP!

他の豆腐のレシピ(103,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐のレアチーズムース | レシピブログTOP