お豆腐のレアチーズムース
料理紹介
半端に残るお豆腐を使ったレアチーズムース。ワンボウル&10分で出来ますよ。
材料
- クリームチーズ 200g
- 絹ごし豆腐 140g
- 牛乳 250cc
- 砂糖 60g
- 板ゼラチン 3枚
- レモン 小さじ1〜2
作り方
- 1.
板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。
- 2.
ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐、牛乳半量、砂糖を入れて混ぜます。
- 3.
牛乳半量を電子レンジで温めてます。やわらかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。
- 4.
③を②に加えてミキサーで混ぜます。
器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。ラズベリーソースをかけるとおいしいよ。
ワンポイントアドバイス
ミキサーがない場合はボウルと泡立て器を使って下さい。最後に漉すと滑らかなムースができます。
記事のURL:
- (ID: r745292)
- 2014/05/02 UP!