お豆腐のレアチーズムースby Junkoさん

【料理紹介】

半端に残るお豆腐を使ったレアチーズムース。ワンボウル&10分で出来ますよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 200g
絹ごし豆腐 140g
牛乳 250cc
砂糖 60g
板ゼラチン 3枚
レモン 小さじ1〜2

【作り方】

  1. 板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。
  2. ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐、牛乳半量、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 牛乳半量を電子レンジで温めてます。やわらかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。
  4. ③を②に加えてミキサーで混ぜます。
    器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。ラズベリーソースをかけるとおいしいよ。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーがない場合はボウルと泡立て器を使って下さい。最後に漉すと滑らかなムースができます。