お豆腐のレアチーズムース
by Junkoさん
【料理紹介】
半端に残るお豆腐を使ったレアチーズムース。ワンボウル&10分で出来ますよ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
140g
牛乳
250cc
砂糖
60g
板ゼラチン
3枚
レモン
小さじ1〜2
【作り方】
板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。
ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐、牛乳半量、砂糖を入れて混ぜます。
牛乳半量を電子レンジで温めてます。やわらかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。
③を②に加えてミキサーで混ぜます。
器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。ラズベリーソースをかけるとおいしいよ。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーがない場合はボウルと泡立て器を使って下さい。最後に漉すと滑らかなムースができます。
このレシピのID: r745292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD