【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛乳入りふわふわ食パン レシピ

牛乳入りふわふわ食パン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳を入れるとふわっと感がまして、おいしい食パンができあがります。

材料

  1. 強力粉 300cc
  2. 薄力粉 50cc
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 砂糖 大さじ4
  5.  小さじ1
  6. たまご 1個
  7. マーガリン 40g
  8.  70cc
  9. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    ドライイーストを入れます。

  2. 2.

    砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。

  3. 3.

    たまご・牛乳・水を入れます。

  4. 4.

    HB本体にセットしてスイッチON!

  5. 5.

    焼きあがったらスノコにのせて荒熱をとります。

ワンポイントアドバイス

ドライイーストに水分がかからないように材料を入れる手順に注意しましょう。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201101180001/

  • (ID: r258347)
  • 2011/06/27 UP!

他の牛乳のレシピ(110,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛乳入りふわふわ食パン | レシピブログTOP