牛乳入りふわふわ食パン
by カナシュンばーばさん
【料理紹介】
牛乳を入れるとふわっと感がまして、おいしい食パンができあがります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
300cc
薄力粉
50cc
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1
たまご
1個
マーガリン
40g
水
70cc
牛乳
100cc
【作り方】
ドライイーストを入れます。
砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。
たまご・牛乳・水を入れます。
HB本体にセットしてスイッチON!
焼きあがったらスノコにのせて荒熱をとります。
【ワンポイントアドバイス】
ドライイーストに水分がかからないように材料を入れる手順に注意しましょう。
このレシピのID: r258347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD