牛乳入りふわふわ食パンby カナシュンばーばさん

【料理紹介】

牛乳を入れるとふわっと感がまして、おいしい食パンができあがります。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300cc
薄力粉 50cc
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ4
小さじ1
たまご 1個
マーガリン 40g
70cc
牛乳 100cc

【作り方】

  1. ドライイーストを入れます。
  2. 砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。
  3. たまご・牛乳・水を入れます。
  4. HB本体にセットしてスイッチON!
  5. 焼きあがったらスノコにのせて荒熱をとります。

【ワンポイントアドバイス】

ドライイーストに水分がかからないように材料を入れる手順に注意しましょう。