細切り昆布の煮物
料理紹介
翌日が更に美味しい、昆布の煮物です♫
材料
- すき昆布(乾物) 10g
- 人参 1本
- えのき茸 1/2本
- 油揚げ 2枚
- 白滝 1/2P
- さつま揚げ 1枚
- 料理酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- めんつゆ 大2
- しょうゆ 大1
- 水 ヒタヒタ位い
作り方
- 1.
具材をサラダ油で、軽く炒める(分量外)
- 2.
具材に調味料、水を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら、一旦、中弱火にして、柔らかくなるまで煮る
- 3.
柔らかくなったら、火を止めて、味を染み込ませる。
冷める頃には、味が染み込んでいる。
ワンポイントアドバイス
翌日は、更に美味しい
記事のURL:
- (ID: r1689781)
- 2023/04/04 UP!
↑細切り昆布の煮物 | レシピブログTOP