【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

細切り昆布の煮物 レシピ

細切り昆布の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

翌日が更に美味しい、昆布の煮物です♫

材料

  1. すき昆布(乾物) 10g
  2. 人参 1本
  3. えのき茸 1/2本
  4. 油揚げ 2枚
  5. 白滝 1/2P
  6. さつま揚げ 1枚
  7. 料理酒 大2
  8. みりん 大1
  9. 砂糖 小2
  10. めんつゆ 大2
  11. しょうゆ 大1
  12.  ヒタヒタ位い

作り方

  1. 1.

    具材をサラダ油で、軽く炒める(分量外)

  2. 2.

    具材に調味料、水を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら、一旦、中弱火にして、柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    柔らかくなったら、火を止めて、味を染み込ませる。
    冷める頃には、味が染み込んでいる。

ワンポイントアドバイス

翌日は、更に美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1689781)
  • 2023/04/04 UP!

他の昆布のレシピ(60,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑細切り昆布の煮物 | レシピブログTOP