細切り昆布の煮物
by スターさん
【料理紹介】
翌日が更に美味しい、昆布の煮物です♫
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すき昆布(乾物)
10g
人参
1本
えのき茸
1/2本
油揚げ
2枚
白滝
1/2P
さつま揚げ
1枚
料理酒
大2
みりん
大1
砂糖
小2
めんつゆ
大2
しょうゆ
大1
水
ヒタヒタ位い
【作り方】
具材をサラダ油で、軽く炒める(分量外)
具材に調味料、水を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら、一旦、中弱火にして、柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったら、火を止めて、味を染み込ませる。
冷める頃には、味が染み込んでいる。
【ワンポイントアドバイス】
翌日は、更に美味しい
このレシピのID: r1689781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD