細切り昆布の煮物by スターさん

【料理紹介】

翌日が更に美味しい、昆布の煮物です♫

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すき昆布(乾物) 10g
人参 1本
えのき茸 1/2本
油揚げ 2枚
白滝 1/2P
さつま揚げ 1枚
料理酒 大2
みりん 大1
砂糖 小2
めんつゆ 大2
しょうゆ 大1
ヒタヒタ位い

【作り方】

  1. 具材をサラダ油で、軽く炒める(分量外)
  2. 具材に調味料、水を入れ、落とし蓋をして、沸騰したら、一旦、中弱火にして、柔らかくなるまで煮る
  3. 柔らかくなったら、火を止めて、味を染み込ませる。
    冷める頃には、味が染み込んでいる。

【ワンポイントアドバイス】

翌日は、更に美味しい