<具材>
小松菜は塩を入れた湯で茹で、細かく刻み、しっかり水分を絞る。
カニカマを細かく刻む。2つをマヨネーズで和える。
<お寿司>
巻きすの上にラップ敷く。
酢飯を20cm×12cmの長方形に広げ、1を中央に置き、きつめに巻く。
<伊達巻>
20cm×20cmの型にオーブンペーパーを敷く。
★をフードプロセッサーに全て入れ、滑らかな液状になるまで混ぜる。
型に流し、200度のオーブンで18分ほど焼く。
<仕上げ>
あら熱がとれた4で2を巻く。(伊達巻の余分はカットする)
オーブンペーパーで巻いて形を整え冷蔵庫で冷まし、両端を切り落とし、8等分にカットする。
※ピンクの酢飯は今回、赤大根ごはんで作りました。または、たらこ、花おすしの素、すし酢に少量のフードカラーを入れて色付けしたものなどでも。
具材なし、酢飯と伊達巻だけで作っても美味です。
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