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ホワイトソースでアサリの酒蒸し レシピ

ホワイトソースでアサリの酒蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリが苦手な方でも食べれる一品♪
ぜひお試し下さい!

材料

  1. あさり 12〜18
  2. アスパラ 2本
  3. パプリカ赤黄 各1/4個
  4. 料理酒 100cc
  5.  100cc
  6. ハウスシチューミクス(顆粒) 20g
  7. バター 15g
  8. 胡椒 適量
  9. パルメザンチーズ 大2

作り方

  1. 1.

    フライパンにアサリ、料理酒、水を入れ中火にかけ、アサリが開くまで蓋をして加熱する。

  2. 2.

    アサリが開いたら、アスパラ、パプリカを加え軽く絡め、シチューミクス(顆粒)とバターを入れサッと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に移し胡椒、パルメザンチーズチーズをふりかけた完成!

ワンポイントアドバイス

2の行程は素早く!
あさりに火を入れすぎると縮んでしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1040554)
  • 2016/04/15 UP!

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