ホワイトソースでアサリの酒蒸し
料理紹介
アサリが苦手な方でも食べれる一品♪
ぜひお試し下さい!
材料
- あさり 12〜18
- アスパラ 2本
- パプリカ赤黄 各1/4個
- 料理酒 100cc
- 水 100cc
- ハウスシチューミクス(顆粒) 20g
- バター 15g
- 胡椒 適量
- パルメザンチーズ 大2
作り方
- 1.
フライパンにアサリ、料理酒、水を入れ中火にかけ、アサリが開くまで蓋をして加熱する。
- 2.
アサリが開いたら、アスパラ、パプリカを加え軽く絡め、シチューミクス(顆粒)とバターを入れサッと混ぜ合わせる。
- 3.
器に移し胡椒、パルメザンチーズチーズをふりかけた完成!
ワンポイントアドバイス
2の行程は素早く!
あさりに火を入れすぎると縮んでしまいます。
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- 2016/04/15 UP!