ホワイトソースでアサリの酒蒸しby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

アサリが苦手な方でも食べれる一品♪
ぜひお試し下さい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あさり 12〜18
アスパラ 2本
パプリカ赤黄 各1/4個
料理酒 100cc
100cc
ハウスシチューミクス(顆粒) 20g
バター 15g
胡椒 適量
パルメザンチーズ 大2

【作り方】

  1. フライパンにアサリ、料理酒、水を入れ中火にかけ、アサリが開くまで蓋をして加熱する。
  2. アサリが開いたら、アスパラ、パプリカを加え軽く絡め、シチューミクス(顆粒)とバターを入れサッと混ぜ合わせる。
  3. 器に移し胡椒、パルメザンチーズチーズをふりかけた完成!

【ワンポイントアドバイス】

2の行程は素早く!
あさりに火を入れすぎると縮んでしまいます。