ホワイトソースでアサリの酒蒸し
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
アサリが苦手な方でも食べれる一品♪
ぜひお試し下さい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり
12〜18
アスパラ
2本
パプリカ赤黄
各1/4個
料理酒
100cc
水
100cc
ハウスシチューミクス(顆粒)
20g
バター
15g
胡椒
適量
パルメザンチーズ
大2
【作り方】
フライパンにアサリ、料理酒、水を入れ中火にかけ、アサリが開くまで蓋をして加熱する。
アサリが開いたら、アスパラ、パプリカを加え軽く絡め、シチューミクス(顆粒)とバターを入れサッと混ぜ合わせる。
器に移し胡椒、パルメザンチーズチーズをふりかけた完成!
【ワンポイントアドバイス】
2の行程は素早く!
あさりに火を入れすぎると縮んでしまいます。
このレシピのID: r1040554
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