豚モモ肉の野菜あん
料理紹介
焼肉で残った肉で作る野菜あんかけ。焼肉で残った野菜でも美味しい。
材料
- 豚モモ肉(5㍉位)焼肉用 250g
- にら 1束
- ピーマン 2個
- 人参 1/2本
- 椎茸 3個
- 中華だしの素(粉末使用) 小1/2
- 塩コショウ 適宜
- 片栗粉 適当
- 醤油 大1
- 水 200cc
作り方
- 1.
豚モモ肉には、塩コショウし、片栗粉をまぶす
- 2.
野菜は全て食べやすい様、細切り。
人参は、切った後、軽くレンジ600w50秒位かける
- 3.
フライパンにサラダ油を引き、豚モモ肉を焼き、一旦皿に上げる
- 4.
同じフライパンで、野菜を炒め、調味料をいれ、沸騰させたら、肉を戻す
- 5.
煮汁に軽くトロミが付いてきたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
水の入れ過ぎに注意。
記事のURL:
- (ID: r1637834)
- 2022/06/22 UP!