【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚モモ肉の野菜あん レシピ

豚モモ肉の野菜あん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

焼肉で残った肉で作る野菜あんかけ。焼肉で残った野菜でも美味しい。

材料

  1. 豚モモ肉(5㍉位)焼肉用 250g
  2. にら 1束
  3. ピーマン 2個
  4. 人参 1/2本
  5. 椎茸 3個
  6. 中華だしの素(粉末使用) 小1/2
  7. 塩コショウ 適宜
  8. 片栗粉 適当
  9. 醤油 大1
  10.  200cc

作り方

  1. 1.

    豚モモ肉には、塩コショウし、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    野菜は全て食べやすい様、細切り。
    人参は、切った後、軽くレンジ600w50秒位かける

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引き、豚モモ肉を焼き、一旦皿に上げる

  4. 4.

    同じフライパンで、野菜を炒め、調味料をいれ、沸騰させたら、肉を戻す

  5. 5.

    煮汁に軽くトロミが付いてきたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

水の入れ過ぎに注意。

記事のURL:

  • (ID: r1637834)
  • 2022/06/22 UP!

他の肉のレシピ(269,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚モモ肉の野菜あん | レシピブログTOP