豚モモ肉の野菜あんby スターさん

【料理紹介】

焼肉で残った肉で作る野菜あんかけ。焼肉で残った野菜でも美味しい。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚モモ肉(5㍉位)焼肉用 250g
にら 1束
ピーマン 2個
人参 1/2本
椎茸 3個
中華だしの素(粉末使用) 小1/2
塩コショウ 適宜
片栗粉 適当
醤油 大1
200cc

【作り方】

  1. 豚モモ肉には、塩コショウし、片栗粉をまぶす
  2. 野菜は全て食べやすい様、細切り。
    人参は、切った後、軽くレンジ600w50秒位かける
  3. フライパンにサラダ油を引き、豚モモ肉を焼き、一旦皿に上げる
  4. 同じフライパンで、野菜を炒め、調味料をいれ、沸騰させたら、肉を戻す
  5. 煮汁に軽くトロミが付いてきたら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水の入れ過ぎに注意。