鶏胸肉(ささ身)は、平皿にのせ、フォークで数ヶ所刺して、お酒をふる。(分量外) 600w 2分ずつ、裏表かける。まだ赤い時は、再加熱する。冷めたら、きゅうりと同じ位の薄切りにしておく。
もやしは、洗って、タッパーや、平皿などに入れ、600W 3分、チンする。水分が、出てくるので、切っておく。(絞り不要)
きゅうりは、半月切りの薄切りにする。 鶏胸肉(ささ身)と、もやし、きゅうり、調味料を全て入れ混ぜる。
混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷して出来上がり。
直ぐ出来ます。鶏胸肉が半身なので、あっという間に、火が通ります。 胡麻油や、ラー油などを少し入れてもgoodです。
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