簡単さっぱり、もやし合え レシピ

簡単さっぱり、もやし合え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
スターさん
スターさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで簡単、合えるだけ。

材料

  1. もやし 1P
  2. きゅうり 1/2本
  3. 鶏胸肉(ささ身でも) 半身
  4. ポン酢 大3
  5. すりゴマ 大3
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉(ささ身)は、平皿にのせ、フォークで数ヶ所刺して、お酒をふる。(分量外)
    600w 2分ずつ、裏表かける。まだ赤い時は、再加熱する。冷めたら、きゅうりと同じ位の薄切りにしておく。

  2. 2.

    もやしは、洗って、タッパーや、平皿などに入れ、600W 3分、チンする。水分が、出てくるので、切っておく。(絞り不要)

  3. 3.

    きゅうりは、半月切りの薄切りにする。
    鶏胸肉(ささ身)と、もやし、きゅうり、調味料を全て入れ混ぜる。

  4. 4.

    混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

直ぐ出来ます。鶏胸肉が半身なので、あっという間に、火が通ります。
胡麻油や、ラー油などを少し入れてもgoodです。

記事のURL:

  • (ID: r1363786)
  • 2019/05/10 UP!

他のもやしのレシピ(39,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単さっぱり、もやし合え | レシピブログTOP