簡単さっぱり、もやし合えby スターさん

【料理紹介】

レンジで簡単、合えるだけ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1P
きゅうり 1/2本
鶏胸肉(ささ身でも) 半身
ポン酢 大3
すりゴマ 大3
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏胸肉(ささ身)は、平皿にのせ、フォークで数ヶ所刺して、お酒をふる。(分量外)
    600w 2分ずつ、裏表かける。まだ赤い時は、再加熱する。冷めたら、きゅうりと同じ位の薄切りにしておく。
  2. もやしは、洗って、タッパーや、平皿などに入れ、600W 3分、チンする。水分が、出てくるので、切っておく。(絞り不要)
  3. きゅうりは、半月切りの薄切りにする。
    鶏胸肉(ささ身)と、もやし、きゅうり、調味料を全て入れ混ぜる。
  4. 混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

直ぐ出来ます。鶏胸肉が半身なので、あっという間に、火が通ります。
胡麻油や、ラー油などを少し入れてもgoodです。