超簡単!鶏ブツ肉とジャガイモの塩煮
料理紹介
材料2つで、鍋で煮るだけの、超簡単な塩味の煮物です。ご飯にも、お酒にも合います♬
材料
- 鶏もも肉ブツ切り(水炊用) 350g位
- ジャガイモ 4個
- 塩コショー 適量
- 白だし 大3
- サラダ油 少々
- 水 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油少々ひいて、鶏肉に軽く焼き目をつける位に焼く。
- 2.
1に、ジャガイモを加え、軽く炒める。
- 3.
2に、白だしと、塩コショー、八分目位までの水を入れて煮る。
- 4.
塩味を見て、ジャガイモに火が通ったら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水はヒタヒタまで入れると、ジャガイモがとろけてしまうので、ジャガイモが少し顔を出す位までがBest。粗挽きコショウを追加で入れると美味しいです。豆板醤でも。
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- 2016/11/16 UP!