【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単!鶏ブツ肉とジャガイモの塩煮 レシピ

超簡単!鶏ブツ肉とジャガイモの塩煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料2つで、鍋で煮るだけの、超簡単な塩味の煮物です。ご飯にも、お酒にも合います♬

材料

  1. 鶏もも肉ブツ切り(水炊用) 350g位
  2. ジャガイモ 4個
  3. 塩コショー 適量
  4. 白だし 大3
  5. サラダ油 少々
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油少々ひいて、鶏肉に軽く焼き目をつける位に焼く。

  2. 2.

    1に、ジャガイモを加え、軽く炒める。

  3. 3.

    2に、白だしと、塩コショー、八分目位までの水を入れて煮る。

  4. 4.

    塩味を見て、ジャガイモに火が通ったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水はヒタヒタまで入れると、ジャガイモがとろけてしまうので、ジャガイモが少し顔を出す位までがBest。粗挽きコショウを追加で入れると美味しいです。豆板醤でも。

記事のURL:

  • (ID: r1124957)
  • 2016/11/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単!鶏ブツ肉とジャガイモの塩煮 | レシピブログTOP