【レシピ】仙台名物。笹かまの磯辺揚げ レシピ

【レシピ】仙台名物。笹かまの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
國分 利恵(まっちゃん)さん
國分 利恵(まっちゃん)さん
笹かまは「笹かまぼこ」のこと。 仙台名物の魚のすり身を串に刺して、 伸ばして焼き上げたものです。   初代仙台藩主伊達政宗の家紋「竹に雀」に 描かれている笹の葉にちなんで 「笹かまぼこ」と名付けられ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19307499)
  • 2022/04/03 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【レシピ】仙台名物。笹かまの磯辺揚げ by 國分 利恵(まっちゃん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP