ゆかりご飯で♪藤のお寿司 レシピ

ゆかりご飯で♪藤のお寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて巻いて切るだけで、ちょっと豪華になっちゃいます。

材料

  1. ご飯 2人分
  2. ゆかり 適量
  3. 海苔 2枚

作り方

  1. 1.

    海苔を2等分にして、ゆかりご飯にしたものを上にのせて、涙型になるように巻きます。

  2. 2.

    1を4等分に切ってから、それぞれを海苔1枚分残して更に2等分に切り目を入れて、パカッと開くとハート型になります。

  3. 3.

    2をグイグイつなげていけば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鮭フレークやたらこ混ぜてでピンクにしたり、梅干しほぐして混ぜたり、色々ご飯で作れます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25185519.html

  • (ID: r8809)
  • 2010/05/05 UP!

他の海苔のレシピ(35,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆかりご飯で♪藤のお寿司 | レシピブログTOP