【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

石狩坦々うどん レシピ

石狩坦々うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋としても美味しいですよ!

材料

  1. うどん 2玉
  2. ☆生鮭 or サーモン 1〜2切
  3. ☆お野菜 何でも
  4. ★かつを出し 適量
  5. ★ごまペースト or 芝麻醤 適量
  6. ★味噌 ごまペーストの5倍の量
  7. ★豆板醤 好きなだけ
  8. ★ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    かつを出しをとります。

  2. 2.

    1に★を入れてスープを作り☆の材料をどんどん入れていきます。

  3. 3.

    2に、うどんを入れて煮えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お味噌:ごまペースト=5:1くらいが美味しいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22478601.html

  • (ID: r4930)
  • 2009/11/16 UP!

他のうどんのレシピ(34,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑石狩坦々うどん | レシピブログTOP