石狩坦々うどん
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
お鍋としても美味しいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
☆生鮭 or サーモン
1〜2切
☆お野菜
何でも
★かつを出し
適量
★ごまペースト or 芝麻醤
適量
★味噌
ごまペーストの5倍の量
★豆板醤
好きなだけ
★ごま油
少々
【作り方】
かつを出しをとります。
1に★を入れてスープを作り☆の材料をどんどん入れていきます。
2に、うどんを入れて煮えたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お味噌:ごまペースト=5:1くらいが美味しいです。
このレシピのID: r4930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD